У меня весь мир на ладони

Оксана Розмировская
У меня весь мир на ладони:
захочу, полечу на Юг,
где меня никто не догонит,
другом будет лишь солнечный круг:
ожерелье плести из радуг,
ветер жадный в ресницах студить
или, может, себе на радость
робинзоном под пальмою жить.               

Позовет меня Запад – брошу
все дела и помчусь туда,
челку набок себе взъерошу
и нырну в толпу. Ерунда,
что меня никто не заметит,
лишь огни Рождества подмигнут,
унося блики праздника в Лету
или к шпилям, взметнувшимся тут.

Если Север меня окликнет,
оберну тогда взор к снегам,
где безмолвно и нежно никнет
полутьма-полуявь  к ногам,
где закружат меня метели
и обнимет белая ночь,
побреду между сонных елей
от себя невидимкою прочь.

Стрелка компаса круг пробежала
и упрямо глядит на Восток
сладкой пыткой  немого кинжала,
стрелка чувств моих- верный пророк,
там смогла бы я вновь родиться,
там открылось бы сердца окно,
и глаза бы могли  искриться -
на Восток, только так. Решено!

Я к тебе добегу босая,
я доеду, домчусь, долечу,
ярлыки и запреты срывая,
я потом все счета оплачу…