Незаконченная картина

Максим Гресько
Казалось бы
Сюжет куда уж проще
Обычная неспешная река
В ней берег старые мостки полощет
И колокольный звон издалека

Упругий холст
Касанье свежей краски
И шарик невозможно-голубой
Уже летит без цели и опаски
Ко всем ветрам отпущенный тобой

И ты сама
Еще не зная кто ты
Уже стоишь
Лицо закинув ввысь
И дожидаешься когда итог работы
Тебе подарит собственную жизнь