Беседа со Временем

Оксана Розмировская
Ты бежишь… улетаешь… проходишь…
Кто-то верит, что создав часы,
Разгадал тайну древнего кода,
Но спирали твои, как весы,

Отмеряют бесстрастно мгновенья
Для цветения маков и глаз,
Ускоряют круг сердцебиенья,
Точа жизненных всплесков алмаз.

Ты – живое. В отрезках ладонных
Молчаливо задуман тобой,
Как молитва, фрагмент монотонный
Без репризы, без паузы – в бой.

Коль захочешь, добавишь морщинок
Иль прокрутишь два кадра назад
Ты в земной галерее картинной,
Где «потоп» есть и «радостей сад».

Ускользнув, замираешь бутоном,
Что увял, не раскрывшись. В пути
Лепестки дней пустынных утонут,
Зря растерянных нами… Прости!