Где ты была?..

Оксана Розмировская
                "Несвоевременность - вечная драма,      
                где есть он и она."               
                Игорь Тальков
 
Где ты была?.. Искал тебя я в лабиринте
Средь скал, за хрупкой занавескою дождя,
Теряя разум, обретал я вновь инстинкты,
Но к маякам другим плыла моя ладья.
 
За шелковыми простынями небосвода,
За океаном Атлантиды в островах
Твой след мелькнул мне перламутровой погодой
И вспыхнул спичкою в простуженых глазах.
 
Тебя позвал, и ты пришла, сместив мой полюс,
Шаги к тебе теперь по битому стеклу,
По раскаленным углям, сладость с солью,
Но все равно рекой любви к тебе теку.
 
Не запоздало б солнце выйти на рассвете,
Зашел бы счастья день пораньше... Из ларца
Нам не пришлось бы брать тогда взаймы у лета
И не играть ва-банк, где на кону - сердца.