Нет, без любви не пишется...

Ковалева Елена
Нет, без любви не пишется строка.
Молю: Судьба, пошли мне вдохновение!
Сказала, что пошлёт, ну, а пока
Моей рукою водит провидение.

Оно диктует мне о ветерке,
О запахе лугов, недавно скошенных,
О лилиях, цветущих на реке,
О том, что в жизни есть ещё хорошее!

Как будто сто поэтов в небесах,
Собравшись вместе, пишут оду жизни.
Надежда появляется в глазах
И преломившись в росах, будто в призме,

Перерастает бытия предел,
Звеня, вдруг вырывается на волю…
И я, уже свободная от дел,
Взмываю ввысь, ища иную долю!

Как долго, спросите, парю я в облаках?
Не долго. Но до чёртиков приятно…
И вот проснусь… В трепещущих руках –
Мои стихи! Вернулась я обратно.