Славянская красота

Пётр Карев
Посвящается всем славянкам.


***
Нам с экрана твердят столько лет,
Стервы-вешалки странных пород,
Что славянок в помине уже нет,
На Руси скоро сгинет их Род.

Не поверю я чёрным речам,
Их внушению в гибель и тьму.
Верю я своим старым очам
И славянку встречал не одну.

Белорусок встречал я в Твери,
Славных русинок в нежной красе.
Украинок в уральской степи,
Наш народ на Руси есть везде.

Любо мне - их земная краса,
Глаз прекрасных небесный простор,
Хлеба спелого в лентах коса
И спокойный родной разговор.

А веснушки - ромашки в цвету,
Как огня, разудалая цветь.
Радость солнцу всегда им к лицу,
На них глядючи, хочется петь.

Вы милы, словно  степи ковыльные,
Стройный стан, как берёзка, красив.
Вы славянскою удалью сильные,
Как весенний могучий разлив.

А захватчики пусть не надеются,
Что с земли этой сгинет наш Род.
Он живёт, пока живы славяночки
Как и весь наш Великий Народ!