Сонет 1

Василий Базилевич
Блажен, кто любит до безумья,
В ком чувств волнительная гамма,
Мила и полненькая дама,
И длинноногая шалунья. 

Блажен, и тот, кого пронзает,
Из глаз красавицы стилет,
И он, как пламенный поэт,
Хвалебный стих им посвящает.

Блажен, кто женщин всех любя,
Прожил с одной, души не чая,
И стоя на пороге рая,
Смог прошептать: "люблю  тебя.…"
               
И кто сказал, что годы чувства губят?
Блаженна женщина, которую так любят!

Автор благодарит Ольгу Марчевскую
за консультативную помощь