Мечта

Алексей Борисович Горобец
Там, где смерчи, как смерть черны,
Там, где ночи, как нож остры,
Разыскал он живые следы,
Разложил он седые костры.

Мы пришли на его огни,
Разложили костры свои.
Раскрывались глаза стихий.
Раскрывали глаза стихи.

Мы сажали во тьме цветы –
И цветами взошли города.
Разметались по звёздам мосты,
Раскричались в дымах поезда.

И в пыли, на откосах крутых,
Я узнал красоту без прикрас.
Но опять улыбалась ты
Маяками далёких глаз...

Не гадали мы, что вдали.
Не искали мы новых слов:
Мы на вёслах в море ушли,
Разорвав паруса стихов!

1997