Колокольчик из детства

Марина Царь Волкова -2
Когда догорает и тает
Закат за окном,
Вдруг сердце моё вспоминает
Покинутый дом.

Леса, вековые дубравы,
Изба у реки!
Медвяные росные травы,
В полях васильки…

И берег в лесной землянике,
Что детством пропах,
И яркие, чистые блики
На синих волнах.

Звенят ручейков переливы,
Встречая рассвет,
И кажется, до сих пор живы
Прабабка и дед.

Лишь память осталась в наследство,
А с ней – непокой.
Звенит колокольчик из детства
Над синей рекой…