Русь

Алексей Клакоцкий 23
Нежных, белых рук коснусь,
пробежит тепла ток.
Очи опусти, Русь, –
весь я у твоих ног.
Ты не человек, не зверь,
не слепых идей власть;
ты моей души апрель,
греющий любовь всласть.
Не сиюминутна ты;
каковы твои года?
Дни твоих побед святы
и твоя печаль святА.
Не определить мне,
как заходишь ты в ум:
в детском ли цветном сне
под ночных дождей шум?
Не повествовать вширь
мне о колдовстве твоем.
Русь, ты в глубине души
вечным зажжена огнем.
Ты не человек, не зверь,
не земной коры часть;
ты со мной идешь теперь,
завтра скажешь мне пасть.
Нежных, белых рук коснусь,
пробежит тепла ток.
Очи опусти, Русь, –
все мы у твоих ног.

2008 г