Я слышу твой Плач, Иоанне!

Православные Праздники
Галина Храбрая

7 ИЮЛЯ - РОЖДЕСТВО ЧЕСТНОГО СЛАВНОГО ПРОРОКА
ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА!!!

                Надо искать и находить аналоги в Великих Примерах Истории
                среди Героев Своего Времени, таким  образом,
                входить в Вечность и оставаться там…  (Автор).
 
      «ЗАВЕТНЫЙ  ПУТЬ»               

Я слышу твой Плач и сегодня:
Твой Голос во мне, Иоанн!
Сжимается Мышца Господня,
Стекает слеза в Иордан…

По прихоти самодовольных
Строптивых и злобных царей,
По суетности непристойных
Исчадий всех адских огней,

По жалкому трепету страха,
Коварному помыслу лжи,
На грани погибели, краха –
Сатрапы кровавой межи

Твоей Голове жить не дали:
Ссекли, тайно вылакав мозг…
Но Ты – в Перламутровой Дали
Возлился в Божественный Воск!

И светишь оттуда, Предтеча,
Зовёшь дочерей и сынов…
А «ирод», всё также калеча,
Взимает десятки голов!

Мечтает, чтоб БОГА забыли,
Чтоб Вера слабее была,
Чтоб злоба и суетность были
И мерзкими были дела…

Я слышу твой Плач, Иоанне,
И вижу на Млечном Пути,
Всем Русским Звезда в Иордане
Покажет, куда нам идти!!!

в коллаже использованы:

1. моё личное фото из архива,
2. икона "Святой Иоанн Креститель и Святая Равноапостольная кн. Ольга",
3. икона "Усекновение Главы Иоанна Предтечи",
4. фото реки Истра у Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье,
5. фото реки Иордан в Иордане.

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/07/07/3631
« О духовной прополке сорняков»