Свет в окне

Иосиф Беганский
Не гаснет свет на пятом этаже.
А время ночь и близится к утру.
Я прохожу, который раз уже,
холодными руками уши тру.

Быть может там случилась и беда,
но некому о помощи просить.
Срываюсь с места и бегу туда,
быстрее в двери эти позвонить.

Открылась дверь и я, почти, застыл.
Я онемел, не зная, что сказать.
Каким сюда я ветром зарулил
и почему я в ночь пошел гулять?

Она была красива и стройна
и я узнал в ней только, что теперь.
Моя Аленка, первая жена,
открыла мне сегодня эту дверь.

Зашел на чай, с мороза хорошо.
В беседе ночь, стремительно, как миг
промчалась в раз и я её нашел,
и головой к груди её приник.

Она одна и я совсем один,
ведь столько лет прошло уже с тех пор?
Мы за столом по прежнему сидим,
ведя длинною в жизнь, свой разговор.

Как хорошо, что свет горел в окне,
и я пошел гулять морозом в ночь.
Судьба свой шанс подкинула так мне,
а свет горел-звонила с Польши дочь.