Прошлое в прошлом

Лерия Солнечная
На полной скорости в стоящий дом
Что б не чувствовать больше жизни.
Что бы гулом отдался стон
Что б не думались больше мысли.

А когда-то помнишь, я говорила нежно:
«Остаться с тобой?», и решала: «Да пожалуй, останусь»,
И тогда помнишь, достаточно снежной зима была
И тогда помнишь, одна под лучами скитаюсь
И тогда помнишь, весна в феврале расцвела.

И ты знаешь, любовь нас с тобой не щадила
Сразу с головой да в омут
А я те чувства тогда ценила,
А так и не скажешь, что глупой была.

И тогда стихи лились, в порыве чего-то
И тогда день не гас, а сейчас гаснет
И тогда  в ларьке у бабули кто-то
Покупал букет роз первоклассных.

И тогда ночь называлась ночью,
И тогда мы назывались парой,
И тогда мы говорили заочно,
Что нас с тобой окатило пожаром.

А сейчас видишь дома сырые,
Люди во  мраке дождя умирают
И какие-то улицы стали чужие
И только на небе о нас все знают.