Похожи...

Роман Калинин
Среди льдин мёрзнет
маленький остров по имени «Монах».
Чёрной полоской он сражается
за своё существование,
всё время -
с момента рождения,
предупреждая об одиночестве

Так и Магадан -
один у моря Охотского
борется с ветрАми упрямыми,
и сопки заснеженные
надёжно его охраняют
от тепла с материка
               
Так они похожи -
остров и город…