Ангел на скрипке играет мне песню...

Валерий Молчанов
 Ангел на скрипке играет мне песню,
 И на душе так стало светло.
 Словно из детства повеяло вестью
 Музыки чудной, сладостью слов.

 Детство далекое... Ангел хранитель...
 Я на лугу... и скрипка в руке!
 Ангел мой добрый - руководитель -
 Музыкой льётся в Божьей строке.

 Годы свободные детских мечтаний,
 Звуки летят в лазурную даль;
 Время счастливых беспечных признаний,
 Где-то... и голубая печаль.

 Солнце высокое... Птицы щебечут...
 Речка с истока тихо течёт.
 Вечная Книга шагает навстречу -
 Жизнь начинает верный отсчёт.