ХХ век

Ирина Соколова 4
Во времена Шекспира и Дюма,
Честь и любовь так берегли и охраняли,
Теперь же в наши времена
Такими подлыми и мелочными стали:
Купить всё могут и продать,
Всё для наживы и забавы.
Берут как можно больше, а отдать,
Избави Бог, считают себя правыми.
Семью сейчас легко разбить,
Легко и соблазнить, и опозорить,
По современному стараются пожить,
А счастье строят лишь на чьём то горе.
Привыкли всем векам назло,
Кидает в дрожь от этой грязи:
Меняют честь на барохло,
Любовь -  на выгодные связи.
Семью - на водку и вино,
Детей любимых - на квартиры,
Друзей - на сущее дерьмо,
Отечество - на сувениры.
Хотелось чтобы понял человек,
Пораньше, не когда придёт расплата,
Сейчас идёт шальной ХХ век,
Век атома, а не разврата.
Эй, человек - не прячь свои глаза,
Скажи, ну в чём же твоя сила?
Как изменился ты, в тебе лишь уйма зла,
И ненависть в глазах твоих застыла.