Я хочу веселья, пьяного безумья

Олег Охошин
Я хочу веселья, пьяного безумья,
Чтобы ускользали незаметно дни,
Позабыв о грусти и пустых раздумьях,
Потому что губят жизнь мою они.

Я расстался с теми, кто давал советы,
Собственным бессильем тешились сполна.
Прозябать с такими - гибель для поэта,
К старости нещадно будет грызть вина.

И ханжей безликих, что клянут распутство,
Я не подпускаю ни на шаг к себе.
Вы боитесь смеха, злобы безрассудства,
Но под маской правды прячетесь в толпе.

Я устал от лживой, напускной морали,
С детства ей накормлен и по горло сыт.
Словно птицу в клетке вы меня держали,
Выставив на страже мой природный стыд.

Лишь себя разрушив, разорвав на части,
Смело я поставлю твердый свой предел.
Для меня безумье будет мерой счастья,
Пусть и незавидным будет мой удел.