Сонет 4 в супрематических тонах. Цикл Ремесло

Марат Девлет
Зигзаг и угол, свет и темнота,
И строгих ромбов четкое двуличье.
Дуга прогнулась и ключем скрипичным
Висит над странной логикой холста.

Из ничего, из горсти разных слов
На грунт ложится песни симметричность
И познается бытия вторичность,
С которой сдернут вечности покров.

Пространства многомерности распад
И к новому созданью пробужденье...
А мысль, привычна к боли от сомнений,
Выводит звезды строем на парад.

Наступит миг и вскрикнет полотно
Оживших слов, и в Мир придет ОНО...