Из ничего

Май Тирас
EX NIHILO NIHIL (FIT)...
ИЗ НИЧЕГО НИЧТО (НЕ ВОЗНИКАЕТ)...
***
Иной любовь в душе лелеет,
А у другого и не тлеет,
У третьего бурлит, клокочет...
На волю вырваться всё хочет,
А он как юноша стыдится,
никак не может объясниться...
Смелей! А вдруг любви предмет
Признаний ждёт уж много лет?
С судьбой, послушай, не тягайся -
И если любишь, так признайся!
Поверь, бывает, что мгновенье,
Ничтожнейшее промедленье
Отбросит счастье вам на годы...
Таков, увы, закон природы -
Кто где-то, в чём не успевает,
Тот непременно опоздает
И хорошо, если догонит,
Покуда колокол не звонит...
***
А УЖ, КОГДА ОН ПОЗВОНИТ,
ТОГДА - ПУСТЬ БОГ  ТЕБЯ ХРАНИТ...
17.01.12