Огней так много золотых...

Елизавета Суркес
Огней так много золотых
На улицах Саратова.
В Торонто много холостых,
А я люблю женатого.

Вот лампочка своим лучом
Шоссе осветит матово.
Вообще Саратов ни при чём,
Я здесь люблю женатого.

На Батерст - Стилсе светофор
В ночи мигает, светится.
А я люблю, и до сих пор
В мою любовь мне верится.

В Авроре тоже фонарей
Огромное количество.
А мне до фени, если в ней
Погаснет электричество.

А как блестит седьмой хайвей!
В глазах одно мелькание.
Мне от любви большой моей
То счастье, то страдание.

Даунтаун полон, весь горя,
Сиянья мутноватого.
Мне это все до фонаря -
Я так люблю женатого.
Давно люблю женатого.
Люблю на мне женатого.

(В стихотворении присутствуют названия разных районов Торонто)