Хмельное

Ольга Васильевна Васильева
Под стиснутыми веками
Мой мир хмельно дрожит.
Винить же больше некого,
А надо просто – жить.
И выживать, и кланяться,
И счастью вопреки
Идти, как на заклание,
Ходили ходоки.
Идти своей дорогою,
Недлинной, непрямой.
И мыслями нестрогими
Делиться. И немой
Поможет говорящему,
И зрячему – слепой.
Достанется по хрящику -
Облегчить перепой.