Одесские дворики

Ирина Подюкова
а старые одесские дворы
напоминают пестрые заплатки,
их галерей трехъярусные складки
вмещают параллельные миры.

ревниво помнят топот детских ног
все три витка дороги в эмпиреи;
мир замкнутый - мудрее и добрее,
и небеса кротки, и ближе Бог.

покуда Тот, не думаем о Ком,
минувший день заносит на скрижали,
зажгли огонь и синенькие жарят,
обильно посыпая чесноком...