И, разбиваясь о ладони

Софья Стрижко
Плэйкаст:

Беззвучно падал ветер с крыш растрёпанный…
И, разбиваясь о ладони, о ступени, с ним листья
Застилали землю рваной тканью…
Прахом наши души пали…
Исчезли у витрин, сметённые… в смятении –
И будто веником
Смела их женщина из той квартиры, что напротив… она так каждый вечер подметает двор.
И ветер разорвал окно… ты слышишь? –
Ставни закричали… тихо…
Истошно заря пронзила небо...
Ты смотришь на меня -  и будто мыслить потеряв способность,
Молчишь – и только лишь ладони мои пальцами сжимаешь.
Что стало с нами? Вдруг птицы стаей вверх взметнулись…
Лишь пара пуговиц… и ты со мной, а я с тобой, но  - мы не с нами…
И кружатся обрывки шёпота в прожжённом нервом воздухе,
А ты молчишь. И вздох твой исчезает в ветра стоне…
И листья, разбиваясь, падают…
Неслышно…
падают…

 

 

06/07.07.2012