Прохудились облака

Геннадий Смирнов 2
Начало июля немного с водицей,
     Опять прохудились вдали облака,
     Дожди зарядили, как будто бы спицей,
Их кто-то проткнул нажимая слегка.

И вот уже льются дождливые реки,
     Вокруг образуя свои ручейки,
     Волной разгоняя природные стоки,
Пуская на воздух, воды пузырьки.

Потом всё утихнет, вновь высохнут лужи,
     Под чистое небо воспрянет июль
     И жаркое солнце повсюду закружит,
Развесив на ветках лучистых висюль.