Рай

Андрей Балабаев
Мир света, ласок, нежности, любви.
Мир без предательств и насмешек;
Добром, открытостью, отзывчивостью
 сплочены.
Без зла, упрёков и ошибок.
Без поруга'ний, ран и язв.
Несправедливости,
    непонимания в нём нет!

Там я и ты - любовь моя, -
Огнём пылаем,
 от сладости тепла согретые.. -
         Душою Вечной.
И нет там страха, горести, стенаний..
Надежды и мечты воплощены!

О Жизнь моя!
Когда конец всем тем скитаниям?!
Которые в тебе с ожесточением людским,
Так Яро и постыдно разнузданы, воплощены..

О Ангелы мои!
Меня на крыльях огненных несут, -
Поют! И чувством радости согревши,
прочь от отчаянья, невзгод и страхов,
навсегда уберегут!

Я не могу сдержать поток бездонных слёз!
Кричу о боли! Но не слышит сей народ..
Он как и прежде скован и трепещет,
мается, ожесточает взор..<<Ура!>> -
В восторге отражён несмелый звук и стон.

Я наконец во власти Света!- нет теперь обид.
Я отторжён от бренности земных тенет.
Лишь только Свет извечный, лучезарный,
Так пронизывает грудь, что трепета
былого "счастья" мне никак уж не вернуть.