Расставание

Танюшка Позняк
Я обернусь тебе навстречу,
Паду в твои объятья я,
Когда в глазах твоих замечу
Необъяснимый зов  Огня.
Огня Любви невыносимой,
Он манит нас в пучину дней.
Ах, подожди чуть-чуть, мой милый,
Ты насладись сейчас скорей
Минутой, мигом нашей встречи,
Когда глядим глаза в глаза.
Порыв лишь нами не замечен,
Хотя вокруг людей толпа.
Они снуют туда обратно
И вдаль уходят поезда.
А мне становится так тяжко…
А вдруг расстанусь навсегда…
А вдруг, в последний час встречаясь,
Ты скажешь горькие слова:
--«Прости.… Но я, сейчас прощаясь,
С тобой не встречусь никогда…
Открыт к тебе душой и сердцем.
Мой разум блекнет от любви.
Для всех теперь стал иноверцем,
Тебя ж, увел я из семьи.
Прощай! Любви свет не угаснет,
В моей груди она горит.
И наш великий час настанет,
В Любви нас вновь объединит».
Вот так стоим, глаза не прячем.
А вдаль уходят поезда…
Теперь я знаю: Я не заплачу,
Что мы расстались навсегда…