Пассифлора

Наталия Ушенина
Для тропиков естественна
И очень  интересная,
На многих не похожая,
Красавица чудесная!

Лиана  вьётся в зелени
С цветами необычными,
При встрече-загляденье!
И смотрится отлично!

Зовётся  пассифлорою
И  цветоводом  ценится,
И  комнатной быть может,
Разводят и  не ленятся.

Считается божественной,
С ней счастье поселяется,
С хозяином хорошим
И  дом  оберегается.

Плоды  есть  у растения,
Настолько  ароматные!
Знакомы с маракуйей  все! 
И   съесть  их  так приятно!

Сортов  такое множество,
Не все плодами радуют.
Цветы  настолько  разные,
По цвету  и по запаху.


Зовётся   страстосветом,
« Звездою  кавалерской! ,
Такие есть названия
Красавицы  чудесной!