Зачем убил старушку?

Мыкола Питерский
                Сегодня, 7 июля, в Санкт-Петербурге отмечается День Достоевского.
                Навеяло.
                ~~~


Зачем убил ты бабку, дядя Фёдор?
Ведь ты по жизни был умён и добр.
И Соньку М. спровадил на панель? –
Какую же преследовал ты цель?

Наверное, потомкам в назиданье,
Писал про преступленье–наказанье?
Но, видно, твой роман людей не лечит –
Всё также убивают и калечат!...