Лужа

Людмила Шмидт
Лежала лужа у крыльца,
Вся грязно-мутная с лица.
Кичилась лужа: – Обходите!
Эй-ей! В меня не наступите!
Но познакомившись с метлой,
Вдруг закричала: – Ой-ё-ёй!
Как некрасивы Вы,подруга,
Не одного мы с Вами круга.
Вы слишком, кажется, смелы!
И убежала от метлы.