Сменил я направление дороги

Сальникофф Алексей
Сменил я направление дороги,
Где за ухабом виден был ухаб.
Ценны другие идолы и боги,
И ныне я вещам уже не раб.
Все принципы и прежние желанья
Легко отправил в жизненный архив,
Пером гусиным вычистил сознанье,
Я внутренне свободен и красив.
Огонь материальности потушен,
Во мне погиб «аристократ» и сноб,
К своей карьере стал я равнодушен –
С недвижимостью не полезешь в гроб!

Себе воздвигну памятник нетленный
Из ярких и проникновенных строк,
Прочтёт их человек обыкновенный
И скажет гордо: «Вот Поэт-пророк,
Вернувший блеск стихов литературе,
И чистоту родного языка,
Кто стал заслоном этой странной буре,
Которой правит "разум" дурака!»