Аномальная примета

Николай Белесов
Соловьи в садах пропали
Кукушки тоже замолчали
Сколько жить считать не стали
Видно все, откуковали!

Среди лета, дождь холодный.
Воет где-то волк голодный.
Под корягу он забился,
Но и там не просушился.

Не поймет зверье, в чем дело
Среди лета мерзнет тело.
Дождь холодный поливает
Так лишь осенью бывает.

Аномальная примета,
Дождь холодный среди лета.
Солнца нет за облаками
Тучи грозные над нами.

Молний нет лишь мгла сплошная
По-осеннему сырая.
И холодная, прям осень
По утрам роса как проседь.