Лето... жара... июль...

Осенний Сплин
Лето ... жара ... июль,
солнце проникло в клетки
не шелохнётся тюль,
не колыхнутся ветки.
Даже сквозняк притих,
лёг у двери котёнком.
Я, как последний псих
падаю в сон...
_____________Воронку
кто-то открыл… Cпираль
ввинчена прямо в душу.
Острая  вертикаль
колет нещадно, душит…
Сердце, меняя пульс,
цену двойную платит.
Воздуха терпкий вкус
был бы полезней, кстати.
Город вместил жару,
солнце проникло в щели...
Мне бы к земле, в дыру
к вечнозелёным елям,
чтобы родник журчал,
губы врачуя влагой...
Дождика свежий шквал-
там, за чертою, в шаге…