К вечеру

Алексей Борисович Горобец
К вечеру
Жидкое солнце
Стало как будто гуще,
Разнежилось,
Стало читать баюкающие стихи,
И развесили грязные уши
Тощие лопухи.

А ночью
Ветер принёс разговоры о стуже,
Странные ритмы
Белых стихов,
Глупые сны обругал
И легко разрушил –

И завяли уши
У лопухов.

1957