Синеокая

Ольга Никитина-Абрамова
Изумрудные кудри пушит,
Как кикимора в листьях купается,
На плече у лешего спит
Синеокая Русь-раскрасавица.
Щебетанием маленьких птах
Меня будит она невесомостью,
И росою туманной на взмах,
Как крылом, обнимает в молочности,
И, дождями лаская, поит
Пышнотелые травы под косами,
Обдувает загадочный лик
Веерами сердечного прошлого,
Где кострами горят небеса,
А в воде пролегают излучины-
Поворотные вновь чудеса
В сарафанах берёзовых лучиков...
Синеокость твою я люблю,
Обнимаю туманные волосы
И о счастье твоём я молю
В поперечной корявой волости.