Пропавшая экспедиция

Валерий Цыков Моголь
                "Надежда - мой компас земной..."(с)
   Я пишу от грифеля огрызком.
                Тем и объясняется мазня.
 Если вы читаете записку,
    Значит, средь живущих нет меня.
                Наша экспедиция застряла
 В непролазных сумерках тайги
    Связи нет по радиоканалам.
                Компас сломан. В дырах сапоги.
      Заплутали. И теперь уж поздно
                «Караул» кричать и бить в набат.
                О путях гадаем, кто по звездам,
 Кто по мхам, и кто же виноват.
   Впрочем, нашей партии начальник
                Бредит про какой-то вертолет.
 Он пока, что нет проблем с харчами,
    Пусть себе маленько поживет.
                Ну, а как появятся проблемы,
                В наш супец он первый кандидат.
         Мы уж речь вели на эту тему.
 У него тут самый толстый зад.
   Повар наш пустил по кругу книжку.
               В ней про блюда с мозгом обезьян.
            И теперь ему несут дровишки,
 Чтоб принадлежать к его друзьям.
         Правда, появился тут внезапно
                Местный, то ли чукча, то ль коряк.
 И сказал, что выведет хоть завтра
       Нас на трассу в город за трояк.
   Это стало поводом для споров
             С темой — уважать науки чьи.
                Мы решили, не принять позора
 От него, покуда есть харчи.
     В общем, еще теплится надежда
                Выжить здесь, в условиях тайги.
            Кончатся продукты неизбежно...
                Вот тогда и пустим в ход мозги.