Мыслеформа - термин интересен...

Виталий Мельник
                Над нею не властны ни Время, ни Даль,
                и тленью она не покорна.
                Острее, чем бритва, прочнее, чем сталь
                нержавеющая,-
                Мыслеформа!

                "Ода Мыслеформе"
                Кира Шавырина


Мыслеформа - термин интересен,
сама платформа, и значёк подкреслен;
"Йеговы дух носился над водою",
пленяет то и мой дух, я не скрою.

Рука Йеговы - дух, а мысли - сила
в комке земли с любовью воплотила:
и жар страстей, и чистоту мелодий,
красы твоей в чарующем полёте.
                ***

"Давал ли ты когда-нибудь в своей жизни повеление утру?
Указывал ли рассвету его место,
Чтобы взяться за края земли
И стряхнуть с неё нечестивых.
Она преобразуется, как глина под печатью,
Всё становится на свои места и словно одевается в одежду."
                Библия, книга Иов 38 глава.


Иллюстрация  http://stihi.ru/2012/07/04/2849