Как я сочинил однажды стих

Николай Андоньев
На  вахте  снова  мне  стоять.
Труд  нудный,но  не  горький.
А  ночка  лунная  опять,
Хоть  собирай  иголки.

Иголки  скучно  собирать,
Собрать  бы  стих к  рассвету...
И  стал  у  звёзд  я  забирать
От  каждой  крошку  света.

И  от  луны  забрал  чуть-чуть,
Чтобы  светила  тише.
И  в  добрый  час  слал  Млечный  путь
Всё  мне  в  четверостишья.

У речки  Ясельды  я плеск
Воды  забрал  на  ночку,
У  фонарей  земной  их  блеск...
За  строчкой  строю  строчку.

К  рассвету  звёздный  свет  потух.
Заря.Красна,лилова.
Последним  в  стих  влетел  петух:
"Ку-ка-ре-ку!".Готово.