Особенные люди

Наталия Рябухина 2
...Где эти особенные люди,
Те, что радуются, запыхавшись от бега,
Другой, какой- то осознанной стержностью?
Посещающие театры и даже выставки
В ожидании отпуска,
Чтобы отправиться всей семьёй на Мальдивы...
Но... мы- то такими не будем.
Мы- это я и моё засахаренное эго,
Обмороженное ни кем не понятой снежностью,
Пробирающей зной июльских окон неистово,
И, что самое смешное,
Получающей своего терпеливо...
...Привычнее- леченные, перелеченные,
До сих пор почему- то не умершие,
Роящиеся по тёмным углам,
Боясь прикоснуться к сияющей лампочке
Для последнего свидания с памятью.
Бессовестные- перековерченные,
Не посмевшие засветиться в сумерки,
Совсем не желающие пополам,
Сложившие трусливо- дрожащие лапочки
В пустоту неубранной скатерти...