Теряю обретаю, вновь теряю...

Расьяна
Любви твоей нещедрую котомку
Нести в пути в цветенье, и  пургу.
Не слышен голос, эхо слишком громко,
Но то, что есть, не скрою, сберегу.

Бессмысленностью полнятся страданья,
Разлуки смех коварен, но игрив,
Да только крикнет птицей ожиданье,
Ведь ты, как воздух, мне необходим.

Теряю… обретаю, вновь теряю,
В лучах  рассвета пламенем горю.
И, может быть, печалей тех не мало,
Но в них тобой я с радостью живу.

Вот видишь, яблонь цвет уже завьюжил
Моей тоски невыплаканной  боль,
А солнышко улыбкою утюжит
И золотом кварцует жизни соль.

Мне б по тебе несмелою улыбкой
Гулять от зорьки алой до ночи…
Скользит смычок по струнам твоей скрипки,
В пожар взбивая мотылёк свечи.

Горят огнём земля, сады и воды,
И сердце ноет так! – не остудить.
Но бережком, но бережком… - да к броду,
Где мне тебя позволено любить.