Летняя ночь

Юрий Ишков
Мне люба ночь с её тропою лунной
С рассыпанными росами окрест.
Торопятся уйти ватагой блудной
Седые облака из наших мест.

За ними звёзды следуют во мраке,
Уносит их движение высот,
И только месяц в ярко-желтом фраке
Владения обходит круглый год.

Берёзы, клёны, вербы да осины…
Прелестней крон на свете не сыскать.
Сейчас они по-летнему красивы,
Сейчас у них чарующая стать.

Являются лохматые туманы,
Заглядывают в мирные сады,
Ложатся на широкие поляны
И гладят грациозные цветы.

Безмолвное, прелестное, живое –
Всё тихо дремлет, нежится и ждёт,
Когда заря в пространство голубое
Лучистой девой царственно взойдёт.

Мила она под розовой вуалью,
Её желанны свет и теплота,
В урочный час укроется за далью
Июльская ночная темнота.