Люди, как кошки...

Юрий Федулов
Люди, как кошки, питаются чувствами.
Нежность и ненависть пьют из души.
К старости часто становятся грустными
Будто живут одни, где-то в глуши...

Чувства исчерпаны, нет в жизни нового.
Дни друг за другом идут -  близнецы.
Хоть и не надо по жизни им многого,
Сводят едва ли с концами концы.

Внуки разъехались, дети покинули,
Вроде свобода - живи не тужи!
Только дни радости в прошлое сгинули.
Грусть завладела ключами души.

Ждут не дождутся хоть малую весточку
Или простой телефонный звонок,
Чтоб распустило в душе свою веточку
Дерево радости - счастья итог.

Люди, пожалуйста, будьте внимательны.
Не обижайте своих стариков!
Больше общайтесь, вживую желательно,
Так вы ослабите хватку оков.

Больше звоните им, даже без повода!
Дайте возможность полезными быть!
Вы отодвинете грустные проводы,
Шанс подарив им подольше пожить...