Серенада мертвеца

Банфри
Хруст от костей вместо шороха платья,
Хочется петь, только голос пропал,
Смерть отпустила на миг из объятий,
Мертвый король, чтож ты так долго спал?

В глазницах пустых запах зимнего леса,
Корона поблекла под тенью луны,
Ветром швыряясь, как проклятый бесом,
Шатаяся тащит проклятья и сны.

Открылись пред ним пепелища руины,
Что в память остались с былого дворца,
А рядом стоит труп горелой рябины,
Но только любимой все нет у крыльца.

Запел песню смерти по нотам из боли,
А шелест листьев на ухо шептал,
Ждала она, только жизнь выпила волю,
Мертвый король, чтож ты так долго спал?...