Если вдруг мне позволят влюбиться...

Хранитель Костров
Если вдруг мне позволят влюбиться
вопреки подуставшей судьбе,
я не буду как прежде таиться,
я тотчас же откроюсь тебе.

Но не стану рассказывать былей
о свободных и честных мирах!
Только сказки:
о праведной силе,
породнившей гордыню и страх,
о судах над бесхитростным сердцем,
о молитвах, творимых во вред,
о мечтах нежеланных младенцев,
о расплатах за счастье без бед...

Чтобы впредь не питались надежды
нежно-хрупкой твоей красотой!
А затем,
обниму тебя прежде,
чем захочешь расстаться со мной,
чем подумаешь, вспомнишь, забудешь,
засмеёшься, заплачешь, поймёшь…
Не уместно отыскивать в чуде
злую правду и добрую ложь!

Поцелуй – не лекарство от боли,
а касанье – не право держать!
Если вдруг мне влюбиться позволят,
я любви не посмею мешать…