Сонет Цурэна 2

Нина Шендрик
Вдохновение от «Я больше о любви не напишу» Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2012/07/07/2809

Как лист увядший, падает на душу
Воспоминанье, мне сжимает грудь.
Забуду ли его когда-нибудь,
Холодный приговор любви я слышу.

Душа, как море – время есть отлива,
Отхлынула любви моей волна.
Там, где, казалось, не достигнешь дна,
Открылось дно песчаное залива.

Тревожные, как чайки, вьются мысли,
Корабль вдруг оказался на мели,
Все безнадежно, больше нет любви.

И, обессилев, паруса повисли,
Как будто бы, конец приходит жизни,
Но верь, душа, нас снова ждет прилив.

Художник Сатаров М.А.