ана-стихи

Марта Яковлева
что-то аннастоятельно обрывается изнутри:
какой-то аннахронизм невероятный
и анналогично -
аннемия меня накрывает. смотри, смотри -
эта моя аннежность
уже совершенно аннеприлична.

даже аннестезия не действует ни на грош:
лето мое слишком аннанасыщенно
и антианнанаучно.
куда ты меня ни оборотишь, куда ты ни повернешь -
эта моя анназависимость
слишком уже болезненна
хотя и все еще благозвучна.

но что-то совсем не даются ни анналогии,
ни аннастиль -
бесполезно бежать к врачу, нотариусу или в полицию:
мне невозможно от этой
аннастоящей анналюбви спасти,
я -  истерзанный д^анко, я  - аннелепый рыцарь

только что-то все время взрывается изнутри,
что-то клокочет, и густо исходит пеной:

анна, вот мое сердце, смотри, смотри,
анна, вот моя нежность -  я слишком обыкновенный,
чтобы это было хоть сколько-нибудь удивительно и внове,
или так, чтоб тебе захотелось быть избранной и причастной,

но -

анна
здесь чуть более сотни слов, а соннорных и гласных всего лишь две -
только те, что совершенно необходимы для счастья.