На Ивана Купала

Татьяна Лаврова -Волгоград
В июле, вдруг, опомнилась природа –
На жёлтые сгоревшие поля
Плеснула дождь с грозой себе в угоду,
Вдохнула жизнь в берёзы, тополя,
Леса, луга, где травы низкорослы.
Зелёный цвет чуть ожил, заиграл.
Цветы вздохнули на полянах росных.
Иван Купала – светлый день настал.
Грозой омытый, он – весёлый, чистый,
Лазурь небес прозрачна, хороша,
Раскинулась платочком из батиста.
И радуется празднику душа!


Фото Дмитрия Фролова
http://fotograf-frolov.livejournal.com/6075.html?thread=10939