Когда семнадцать...

Евгений Аксельрод
           Дочери в 17 лет

Когда семнадцать  –  мир прекрасен
И солнце светит день и ночь,
И небосвод кристально ясен,
И всё ты можешь превозмочь.

Когда семнадцать  –  всё так зыбко,
Так часто хочется всплакнуть,
И чья-то тайная улыбка
Томит встревоженную грудь.

Семнадцать  –  это как качели:
То вверх летишь, то сразу  –  вниз,
То получаешь вдруг по шее,
То получаешь ценный приз.

В себе так трудно разобраться  –
То холодно, то горячо.
И ты твердишь: «Уже семнадцать!»
И тихо думаешь: «Ещё…»