На палубе горящего корвета...

Владимир Банкетов
На палубе горящего корвета,
На полпути во флибустьерский рай,
Под шпаги свист и грохот пистолета
Ты кораблю сказал своё "прощай".

Твои друзья почти все перебиты.
Тебе набегов впредь не совершать.
Ты и король испанский теперь квиты.
Купцы теперь спокойно могут спать.

И "Роджеру" на мачте не болтаться,
Пугая капитанов кораблей.
И зычный крик не будет раздаваться:
"На абордаж, во имя всех чертей!!!"

Фортуна отвернулась от пиратов.
Им более уже не пировать.
Им более ни серебра, ни злата
Из трюмов кораблей не выгребать...

На палубе горящего корвета
Ты словно чёрт дерёшься, весь в крови.
И, видя усиленье дифферента,
Ты шепчешь морю:
"Мой корабль прими".
1994