мечты

Бергман Артур
Ночь . 
В квартире тишина.
Глаза краснющие, 
Уж третий день без сна.
На нервах , 
В голове тоска и боль.
Мысли о ней ,
На градуснике ноль. 
Я мерзну.
Быть может без нее , а может нет.
Коту тепло ,
Укутан в плед.
Мурлычит , 
Как обычно спит. 
Хотел бы с ним поговорить , 
Но он же кот , а кот не говорит.
Вся его жизнь , 
Она во сне , 
Он видит сны ? 
Скажите мне. 
А если видит ,
То о чем ? Или о ком ? 
О милой кошке , 
Спящей день за днем ? 
Или о чем то за предельном ? 
полетах к дну морских глубин ?
О том как рассекает море ,
В надежде отискать свою мечту дельфин?
А может кот мечтать умеет, 
И рассказать он хочет о мечтах своих?
И о своих мечтах невосполнимых,
Он хочет напечатать стих. 
Что б знали все,
Неважно человек ты или кот!
Мечтает каждый ,
Мечтает кто бы только мог. 
Все ! Хватит ! 
Что за чушь несу ? 
Пора на боковую , 
На всех порах ко сну . 
Ложусь в кровать , кота под бок , готов увидеть сны,
Кот тут же спит, ну а в моей бошке  мечты...
Мечты о чем то за предельном ,
О днях грядущих и о ней . 
Глаза спокойно закрываю , 
Сны в городе ночных огней ...