А что для счастья человеку надо

Ирина Васильева 23
 А что для счастья человеку надо?
 Любовь, большая, дружная семья,
 И дети, как отрада, как награда,
 И верные, надёжные друзья.

 Взаимопониманье и забота,
 Мир на земле, мир в доме, мир в душе,
 По сердцу чтоб всегда была работа,
 И рай не забывался в шалаше.

 Вот так бы жить и жить, тревог не зная,
 Детей растить, возделывать сады.
 Ведь человеку и не надо рая,
 Зачем ему запретные плоды?

 Оставив крылья ангелов до срока,
 Повесим их на плечики в шкафах.
 Как хочется без боли, без упрёка
 Простого счастья в собственных домах.